2023/04/12

秋山肇フェローがJSPS・HOPEミーティングにモデレーターとして登壇しました

TRiSTAR第2期フェロー・秋山肇先生(筑波大学 人文社会系 助教)が日本学術振興会(JSPS)の主催するHOPEミーティングにモデレーターとして登壇しました。 HOPEミーティングは、ノーベル賞受賞者等とアジア・太平洋及びアフリカ各地の若手研究者との対話・交流の場としてJSPSが主催している会議です。詳細はJSPSのホームページをご覧ください。 今年のHOPEミーティングは茨城県つくば市にて2月27日~3月3日の5日間行われ、秋山先生は2014年ノーベル物理学賞の受賞者・天野 浩先生の講演に際してモデレーターを務めました。     (TRiSTARホームページでは、TRiSTARフェロー・プリフェローに関連するニュースを積極的に発信していきます。)