news詳細

2023/04/21

【参画機関イベント】産業技術総合研究所 第七回ケムステVプレミアレクチャー 「触媒との『掛け算』で研究者を育て、組織を面白く、強くする」(2023年4月28日)

TRiSTARホームページでは、学際的なプログラムや研究者育成事業など、TRiSTARの理念とマッチする参画機関の取り組みをご紹介します。

産業技術総合研究所

第七回「ケムステVプレミアレクチャー」にて、産業技術総合研究所の佐藤一彦先生によるオンライン講義の動画配信が行われます。 佐藤先生の研究者としての半生、「触媒化学融合研究センター」の立ち上げと経緯、それらによって得た研究哲学や組織運営論など幅広い内容をお話しされます。また、配信当日は佐藤先生ご本人がYouTubeチャットに参加し、参加者から寄せられた質問に対応する予定です。 詳細は「Chem-Station(略称:ケムステ)」ホームページをご覧ください。

配信概要

第七回ケムステVプレミアレクチャー「触媒との『掛け算』で研究者を育て、組織を面白く、強くする」 講師:佐藤一彦 先生(産業技術総合研究所 材料・化学領域 領域長補佐)
  • 対象:誰でも(講演内容は最先端研究も含みます)
  • 日時:2023年4月28日(金)18:00〜20:30 (約2時間半)